685964805 esvibar@gmail.com

Villa Vora Riu, gota a gota

    2015 vr 2019

    Almassora

    Esther Vidal Bartoll

    Varias

    

    150 mts

      €€

La ampliación 2013-2015

La Villa Vora Riu se encuentra en la ribera del cauce fluvial del Rio Mijares. Sus actuales propietarios la adquirieron ya construida hace más de treinta año, gota a gota, han mejorando sus espacios. Contaron por primera vez con nuestros servicios en 2011, para darle solución a un problema persistente de goteras que les generaba la azotea de la vivienda. Les aconsejamos realizar una reforma integral de las capas de acabado de la misma, renovando pendientes, sumideros, impermeabilización, añadiendo aislante térmico, originalmente no contaba con este la cubierta y rematando con gravas. Quedaron tan contentos con el resultado que en 2013 nos encargaron la ampliación de la vivienda.

Intimidad

La familia y la necesidad de nuevos espacios crecían al unisono, era básico ganar un dormitorio, un baño completo extra y una pequeña zona de estudio. Además, se debía resolver un problema estructural, la terraza porchada que volcaba a la piscina tenia un problema de carbonatación en sus viguetas. Les propusimos a los propietarios cerrar dicho espacio, además de sustituir este forjado y prepararlo para albergar las nuevas estancias en la planta baja. A su vez se renovó al completo la terraza porticada superior, generando un espacio muy intimo en la zona próxima a la cocina, protegido por una celosía de miradas ajenas e integrando a la perfección el mobiliario preexistente.

esvibar arquitectes exterior terraza proyecto interiorismo jardin
esvibar arquitectes exterior terraza proyecto interiorismo jardin

El dormitorio se concibe como una suite, un amplio espacio donde relajarse y sentirse cómodo, con vistas directas a la zona de la piscina. Orientado a este recibe luz directa desde primera hora de la mañana e indirecta por las tardes. La pared principal tiene un acabado rugoso y oscuro, conseguido a base de una pintura oxidada, que contrasta con los papiros egipcios que deseaban integrar nuestros clientes. Incluso nos proporcionaron una pequeña lámina de acuarela de un paisaje marino del artista Pascual Cándido que dispusimos en un lateral de la ventana.

El mobiliario del mismo se diseño y fabrico a medida, gracias a un buen amigo, tapizando el cabezal e incluyendo una tira de leed con la intensidad de luz regulable en el mismo. Se jugó con las telas para revestir los cajones a conjunto y se completó mediante un perchero móvil de Ikea. Cuenta con un ventilador de techo para refrescar de forma natural el ambiente en días cálidos. Se sitúa el estudio en el espacio de transición entre el baño y el dormitorio, con una mesa a medida, aprovechando al máximo el espacio.

esvibar arquitectes ofice suite proyecto interiorismo porcelanosa
esvibar arquitectes ofice suite proyecto interiorismo porcelanosa
esvibar arquitectes ofice suite proyecto interiorismo porcelanosa
esvibar arquitectes ofice suite proyecto interiorismo porcelanosa

Accesibilidad

El baño se concibe como un espacio amplio y luminoso, apto para usuarios en silla de ruedas, por pura necesidad del momento que vivían los propietarios y pensando en contar con una vivienda accesible de por vida. El lavabo de Roca suspendido, el sumidero de la ducha integrado en el propio pavimento de Porcelanosa antideslizante, el armario integrado en el muro, la mampara de Duscholux con acceso central y junquillo del suelo desmontable. Sin olvidar la estética en ningún instante, para el frente del se escoge un alicatado con motivos naturales y relieve a juego con la base de porcelánico imitación mármol para el resto de la estancia. Se cuida hasta el último detalle instalando un espejo con luz superior e inferior integrada, escogiendo la jabonera, la papelera, los juegos de toallas, etc.

esvibar arquitectes baño proyecto interiorismo porcelanosa
esvibar arquitectes baño proyecto interiorismo porcelanosa
esvibar arquitectes baño proyecto interiorismo porcelanosa
esvibar arquitectes baño proyecto interiorismo porcelanosa

La cocina

El alma de Villa Vora Riu en verano es la cocina, ya que acude toda la familia a gozar del buen tiempo entre risas y festejos. Nos emocionamos mucho en 2019 cuando su propietaria nos invitó a re diseñarla. La forma en planta y la distribución de los huecos volcados al exterior de la estancia nos arrojó de cabeza a un diseño en tubo, basado en dos bancadas enfrentadas, a mano derecha encontramos la zona de almacenamiento y limpieza y a mano derecha la zona de elaboración y cocción. La propuesta les encandiló desde el minuto cero, ya que ganaban mucho espacio de almacenaje respecto al estado anterior de la cocina.

Se utilizó una combinación de tonalidades marrones y blancas, consiguiendo a la par una cocina limpia y luminosa. El mobiliario se encargó a Módulos Castellón, incluido los electrodomésticos con acabado en vidrio y el montaje. La bancada se materializó con Countertops 20 mm Ice porcelánico de gran formato de Inalco, debido a las inmejorables propiedades de funcionalidad y durabilidad que ofrece este material en una cocina, superando incluso las de los mármoles tradicionales. Tanto el suelo como el decorado en el frontis del fregadero son modelos de Porcelanosa, combinándose con una base de pasta blanca de la colección de Venis, para revestir el resto de los muros de la estancia.

esvibar arquitectes cocina proyecto interiorismo inalco
esvibar arquitectes cocina proyecto interiorismo inalco
esvibar arquitectes cocina proyecto interiorismo inalco
esvibar arquitectes cocina proyecto interiorismo inalco
esvibar arquitectes exterior terraza proyecto interiorismo jardin
esvibar arquitectes baño proyecto interiorismo porcelanosa
esvibar arquitectes ofice proyecto interiorismo porcelanosa

Gota a gota

Año tras año, inversión tras inversión, sin presión poco a poco la Villa Vora Riu se va renovando, con un marcado carácter y un estilo propio, tal y como muestra este reportaje. Así pues, durante 2021 dirijiremos la obra de mejora de la zona exterior de la piscina, en breve tendréis disponible una entrada del antes en nuestro blog.

Contacto

5 + 8 =